В Узбекистане состоится кулинарный чемпионат
13 апреля в Бостанлыкском районе Ташкентской области пройдет масштабное и очень вкусное мероприятие — кулинарный чемпионат «Кабоб байрами».
Чемпионат пройдет в принципиально новом и непривычном формате, предусматривающем организацию большого количества мастер-классов от знаменитых узбекских поваров. Помимо этого, в ходе чемпионата пройдет шоу кулинарных метров, в процессе которого за почетное звание «Повар года» будут бороться кулинары из самых разных ресторанов страны. Об этом конкурсе уже известны некоторые подробности. Участники состязаний разделятся на 15 команд, каждая из которых будет включать 3 человека. Командам предоставят площадку для кулинарных экспериментов, мангал и стол для подготовки продуктов. Приготовленные блюда будут оцениваться не только гостями мероприятия, но и членами компетентного жюри.
Победители будут награждены дипломами, медалями за участие в соревнованиях, а самые удачные рецепты займут достойное место в готовящейся к выпуску книге «Кабоб», которую разрабатывает Ассоциацией поваров Узбекистана.
Эту статью я скопировала с новостей Узбекистана. Фото тоже оттуда.
Надо обязательно посетить и оценить тем более апрель прекрасное время для отдыха в горах. Все цветет и пахнет.
13 апреля в Бостанлыкском районе Ташкентской области пройдет масштабное и очень вкусное мероприятие — кулинарный чемпионат «Кабоб байрами».
Чемпионат пройдет в принципиально новом и непривычном формате, предусматривающем организацию большого количества мастер-классов от знаменитых узбекских поваров. Помимо этого, в ходе чемпионата пройдет шоу кулинарных метров, в процессе которого за почетное звание «Повар года» будут бороться кулинары из самых разных ресторанов страны. Об этом конкурсе уже известны некоторые подробности. Участники состязаний разделятся на 15 команд, каждая из которых будет включать 3 человека. Командам предоставят площадку для кулинарных экспериментов, мангал и стол для подготовки продуктов. Приготовленные блюда будут оцениваться не только гостями мероприятия, но и членами компетентного жюри.
Победители будут награждены дипломами, медалями за участие в соревнованиях, а самые удачные рецепты займут достойное место в готовящейся к выпуску книге «Кабоб», которую разрабатывает Ассоциацией поваров Узбекистана.
Эту статью я скопировала с новостей Узбекистана. Фото тоже оттуда.
Надо обязательно посетить и оценить тем более апрель прекрасное время для отдыха в горах. Все цветет и пахнет.
Я сам из Молдавии и у нас кухня тоже богатая, но настоящий узбекский плов попробовать - моя мечта.
ОтветитьУдалитьОчень вкусное мероприятие! Самые достойные были награждены дипломами и медалями. А всем гостям повезло с возможностью дегустации прекрасных блюд Узбекской кухни.
ОтветитьУдалитьТак приезжайте в Ташкент накушаетесь вволю
ОтветитьУдалить